Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
1643012981_1-phonoteka-org-p-temnii-sine-zelenii-fon-1 (1).jpg                               
                                                          АДМИНИСТРАЦИЯ

                                 РАЗДОЛЬНЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

                             РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

  

Последние новости


Новости 1 - 3 из 674
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Новости

Памятка "Последствия неформальной занятости"

Неформальная занятость – вид трудовых отношений, основанных на устной договоренности, без заключения трудового договора.

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. Отсутствие письменного трудового договора увеличивает риски ущемления трудовых прав работника и его социальных гарантий, которые работодатель должен предоставить в ходе осуществления трудовых отношений.

При неоформленных в установленном порядке трудовых отношениях, в том числе в случае использования «серых схем» выплаты заработной платы, работник социально не защищен. Например, при наступлении страхового случая работник лишается выплаты пособия по временной нетрудоспособности, страховой выплаты и возмещения дополнительных расходов пострадавшего на его медицинскую и социальную реабилитацию. Работник лишает себя возможности получать оплачиваемые больничные листы, оформления отпуска по беременности и родам, и отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3 лет, пособия по безработице и получения выходного пособия при увольнении по сокращению штата. Работник не сможет получить социальный или имущественный налоговый вычет по НДФЛ за покупку жилья, за обучение и лечение, взять кредит в банке. Работодатель не перечисляет соответствующие суммы в Пенсионный фонд, что в будущем приведет к назначению пенсии в меньшем размере. Не учитывается страховой стаж, в том числе льготный, который установлен для ряда категорий работников в целях досрочного получения трудовой пенсии по старости.

В соответствии со ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях фактическое допущение к работе без заключения трудового договора, уклонение работодателя от оформления трудового договора заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения, влечет административную ответственность работодателя в размере от 20 до 100 тысяч рублей.

О нарушении трудовых прав необходимо сообщать в государственную инспекцию труда области или в органы прокураты, а также обращаться в установленном порядке в суд.

Возврат к списку

Новости Правителства РФ.

13.07.2024

Решения, принятые на заседании Правительства 11 июля 2024 года


13.07.2024

Правительство поможет регионам провести капитальный ремонт в социальных учреждениях

Постановление от 12 июля 2024 года №949


13.07.2024

Марат Хуснуллин провёл совещание по развитию Севастополя


13.07.2024

Правительство выделило финансирование на капитальный ремонт берегоукрепительных сооружений в Севастополе

Распоряжение от 12 июля 2024 года №1845-р


13.07.2024

Михаил Мишустин утвердил распределение обязанностей кураторов и руководителей ряда федеральных и национальных проектов


13.07.2024

Дмитрий Чернышенко: У кадрового резерва в сфере науки – решающая роль в достижении технологической независимости России


13.07.2024

Правительство смягчило требование об обязательной продаже валютной выручки экспортёрами

Постановление от 12 июля 2024 года №953


12.07.2024

Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Калининградскую область

Первый заместитель Председателя Правительства Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Калининградскую область, где посетил фармацевтическое предприятие «Отисифарм Про», производственный комплекс «Кливер», а также встретился с представителями бизнеса и обсудил социально-экономическое развитие региона с врио губернатора области Алексеем Беспрозванных.


12+