Новости

06.09.2021 Информационные материалы по инфекции COVID-19

Общая характеристика коронавируса

Новая короновирусная инфекция – заболевание, влияющее на дыхательную систему человека.


Как передается коронавируc

Как передается коронавируc

Воздушно-капельным путем (кашель и чихание). Контактным путём (через прикосновения).

Вирус может передаваться через поручни в метро, дверные ручки и другие поверхности.

Симптомы и признаки коронавируса у человека

Симптомы и признаки коронавируса у человека

Важно: Похожие симптомы встречаются у пациентов с ОРВИ или гриппом. При их обнаружении необходимо незамедлительно обратиться к врачу для получения медицинской помощи и исключения коронавируса.

  • Высокая температура;
  • Затрудненное дыхание;
  • Чихание, кашель и заложенность носа;
  • Боли в мышцах и в груди;
  • Головная боль и слабость;
  • Возможна тошнота, рвота и диарея.

Оставайтесь дома и обратитесь к врачу, если:

  1. — Вы контактировали с заразившимся COVID-19;
  2. — Вернулись из страны, где идет вспышка болезни;
  3. — Если у вас повышенная температура, кашель и одышка.
Читать далее>>>>>



09.09.2021 Памятка для населения по профилактике правонарушений связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ)

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью — это противоправное действие, за которое полагается уголовное наказание. Неприкосновенность человека гарантирована Конституцией РФ и охраняется государством. Посягнувших на жизнь и здоровье граждан ожидает серьёзное наказание. Однако причиненный здоровью вред может быть разной степени тяжести, и этот аспект определяет степень ответственности обвиняемого.

Умышленное причинение тяжкого вреда: ключевые моменты

Термином причиненного человеку вреда обозначается нарушение целостности физиологического состояния тела: органов или тканей. Следовательно, объектом таких преступлений становится здоровье человека. Здесь необходимо понимать, что вред может причиняться предумышленно или ненамеренно, а мера наказания зависит от степени тяжести полученных повреждений. Если вред здоровью причинен по предварительной договорённости, это не освобождает виновного от уголовной ответственности. Сюда можно отнести нелегальные аборты, которые выполняются в неподходящих условиях и врачами, часто не имеющими соответствующей квалификации. 

читать далее>>>>


07.09.2021 Амброзия полыннолистная - злостный карантинный сорняк
Амброзия полыннолистная - однолетнее яровое растение, внешне напоминает полынь , но отличается насыщенным зеленым цветом. Это очень опасный карантинный сорняк. Засоряет практически все угодья , наносит огромный ущерб  сельскому  хозяйству  и здоровью людей. Засоренные посевы резко снижают урожай , а его пыльца в период массового  цветения   вызывает  у человека аллергические заболевания.    Если в корм дойных коров или коз попадает цветущая амброзия, молоко приобретает неприятный вкус и запах. Вредоносность амброзии обусловлена ее биологическими особенностями. Это и высокая продуктивность, более 100 тыс. семян с одного растения, и способность давать полноценные всходы семянок молочной спелости. Если после прополки оставить на месте цветущее растение - его недозревшие семена способны прорасти. И сохранят такую способность несколько лет.